AS FERIDAS DO CORAÇÃO
Não mais me elucubres
dessa forma,
nem me julgues,
nem me condenes;
que,
entre tua razão
e tuas incontidas
chuvas,
é que estás a fabricar,
o angustiante e doloroso
paradoxo,
ao qual não poderás
suportar:
o de teres
um amante perfeito
e um cão vadio,
no mesmo homem
a quem dizes
amar.
Péricles Alves de Oliveira