DELÍRIOS E ENGANOS

Meu silente desterro
ao deserto
esbarra-se em vontades
– e em delírios –,
que devassamente
me consomem.

Por isso,
algumas vezes
me refugio em oásis
invisíveis,
com ausentes anjos
decaídos,

para satisfazer-me
os desejos
– à imaginação e às
mãos –
em extáticos banquetes
de carnes e asas.

Que,
dos caminhos e leitos
dos sapiens,
são ainda mais severos
os heliantos;

as estrelas atuam
esplendes,
mas com afiadas
pontas;

e o vinho servido,
embora doce,
nunca está em algum
santo graal.

Péricles Alves de Oliveira


Inspirado na obra “Dos enganos”, da poetisa Kathleen Lessa, publicado no Recanto das Letras, em 04/04/2014.
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 26/04/2014
Reeditado em 26/04/2014
Código do texto: T4783985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.