Sexta feira

Entusiasma-me o silencio, este que na madrugada,

Assusta aos cães e inocenta o pirilampo.

Este mesmo que aterroriza os festivos e faz sofrer os incrédulos

Gosto deste não pensar para se descobrir pensativo sobre

Gosto da penumbra que o silencio oferece

E da rapidez dos intuitivos que maceram guardanapos no botequim.

Sobremaneira, degusto o gosto pelo absoluto nada.

O vazio do cálice me entusiasma e faço versos

Quando nada tenho a ser dito, quando o oco se revela profundo.

E a tristeza é companheira das taças vazias

O silencio é meu trunfo e nele faço minhas construções

Siderais, meus castelos de cristais, minhas sementeiras túmidas.

Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 25/04/2014
Código do texto: T4783143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.