Que Direi?

Que direi eu dos teu olhos,

Que segredos entre eles traz?

Na força da tua mirada...

Que desvanece a mim tão sagaz

Que direi pois desta cor,

Tão densa que turva-me a luz

Esta negra onda que emoldura...

Teu rosto que me seduz

Que farei eu deste bem?

Este bem querer que destrói

Meu caráter, outrora tão firme...

Mas, que tua presença corrói

Que restou agora de mim?

Das tolas frases que não falei

Infame gesto ao qual me rendi...

E secretamente me dei.