DESVANECENDO-SE
Em dores, angústias
e rancores,
após tantas tempestades
de fogo
– carregadas
de elucubrações, julgamentos
e condenações –;
vais-se amorrecendo,
entre terras, sais
e pedras,
o amor insuspeito,
a sublimidade do enredo,
e o sonho perfeito
que outrora havia,
fulgurosamente,
entre aqueles eternos
amantes.
Péricles Alves de Oliveira