HOMEM AO MAR
Por favor,
depois das severas
chuvas
e das abissais
quedas
– minhas –,
onde estás
que não mais me vens
às solitárias e frias
noites;
se,
com teu sincero
perdão,
e mais apenas
uma palavra,
podes eliminar
a dolorosa distância
que nos separa?
Péricles Alves de Oliveira