SONHOS E SENTIDOS
Ao sentir de tua ausência instala-se em mim uma
letargia, e quando te tornas presença meu coração
é só festa é similar a um banquete onde se refaz e
se delicia.
Meus sonhos e sentidos na imensidão divagam e se
extraviam; num espaço mais íntimo ou sideral se
dispersam e ando como um viandante que sem
destino procura seu igual ou sua guia.
Buscar é sempre o meu querer e se não o faço
mergulho em descompasso, posso finar, perecer.
E quem de mim se irá compadecer? Ante meu querer
minhas vicissitudes o que me podem oferecer!?
Abraçar é o restabelecer, o revigorar das forças,
um rejuvenescer, feito beijo cálido, tão gostoso,
prazeroso, válido, que faz o corpo todo, num
assanhaço, a se estremecer.
Escutar de tua voz a cantilena em notas suaves
que n’alma penetram e se lançam no recôndito do
mais escondido desejo, traduzindo sentimento de
alegria, não importa se de noite ou ao dia.
E ao te reencontrar o meu ser se refaz e cada vez
mais se compraz em contentamento e harmonia,
renovando em ti sua sintonia como se fosse esse
o nosso primeiro e eternal dia.
Lembranças de outrora vou pinçando, como uma vela
lançada ao mar vou navegando, e no âmago do teu ser
me embriagando, fruto do teu riso franco em lábios
a insinuarem céu em nosso querer se misturando.