MÃE
Mãe,
podes ainda ouvir
esse menino
crescido?
Houve um tempo
em que te via a andares
pela casa todos os santos dias,
como se fosses um terno
e sublime anjo;
e, quando me caía,
vinhas a amparar-me
tão cândida e incodicionalmente,
que me fazias crer na sincera
sublimidade do ser.
Mãe,
ainda podes ouvir
esse menino
crescido,
que,
em recorrentes quedas,
anda tão angustiadamente,
com medos e receios,
ao desalinhado
caminho?
Péricles Alves de Oliveira