SIM, É VERDADE
... tu amas, sim,
e sempre amaste
por aí,
a inventares sonhos
e vesanias.
Só que,
como um rigoroso
inverno,
tu amas
com as mãos
e a alma
frias;
voando
com pássaros
azuis,
até que
se lhes quebrem
as asas.
E, então,
revoas-te com outras
dissimuladas
fantasias -
deixando-os
o chão,
sem lhes enxugar
as lágrimas.
Péricles Alves de Oliveira