POENIRIZAR
Escrever poesias
é nada mais lamentar,
angustiadamente,
as quedas e as falésias
que ficaram pelo
caminho,
ou onirizar novos voos
crepusculares
em sublimes porvires
onde nos possamos colocar
em cândidos
enlaces
– até então vividos
por engano –.
Escrever poesias é,
melhor dizendo,
um naufragar-se na gravidade
das palavras,
em vã tentativa
de limpar as dolorosas
manchas da pele
e da alma,
fabricando novas asas
em viagens que,
ciclicamente,
culminam em vazios
e nadas.
Péricles Alves de Oliveira