Sem nenhuma chance

Quisera poder te dizer o carinho que me despertas

Mas te assustarias com essa descoberta

Como água em copo de cristal

A receber óleo quente e escuro

Sem que pudesse haver mistura

As diferenças estariam à vista

Imaginaria-te pessoa-caça

E quanto a mim, pessoa-predadora

Tratarias de proteger teus valores

Teus princípios, tuas convicções

Teus gostos que tanto me agradam

Da minha sanha pessoal, egoísta e invasiva

Erguerias barreiras intransponíveis

Atrás das quais te protegerias

Barreiras de crenças e conceitos

Barricadas de defesa

Contra o que considerarias imperfeito

Procurarias apoio nas confrarias de pensamento

Para rechaçar meus parcos argumentos

Nem consigo imaginar o que mais aconteceria

O simples insinuar de imaginar

Já me freia qualquer intento

Mais rápido que tua reação seria

Mas menos frustradas que se ouvisse teu não

Teu descontentamento

Prefiro o meu

Assim, pelo menos ainda acalento a lenda

A estória em que te inclui para mim