HOMENAGENS PÓSTUMAS
Três cruzes fincadas no monte
Na cruz do meio estava Jesus!
Agonizando desamparado
sofrendo em silencio
Sereno
A sua missão chegara ao fim.
Está tudo consumado!
Nas tuas mãos entrego o meu Espírito.
Foi o brado de dor
Brado de vitória
Que ecoou no infinito
A sua missão entre os homens
Estava concluída.
Tal qual os profetas haviam anunciado
A promessa estava cumprida:
Tudo estava consumado.!
Jesus estava ali,
Agonizando desamparado,
Desfigurado,
Inerte.
Está tudo consumado
Não há mais separação!
O véu do templo se rasgou
Jesus Cristo é o Caminho
Entre o homem e Deus.
Tudo consumado!
O sinistro espetáculo do gólgota chegou ao fim
O negro véu envolva a terra
O terror entorpece a todos que estão no monte
Escuridão
Pavorosa escuridão
Na alma e corações.
Insensíveis,
Seus algozes foram-se dissipando
Levando uma terrível dúvida
Quem seria aquele da cruz do meio?
Traspassado por nossas transgressões
As suas pisaduras ,
Sarou nossas iniquidades
Moribundo
O Mestre ficou ali,
Solitário.
Naquele lugar de tormento .
Onde estavam as multidões que o acompanhavam?
Seus discípulos, que Ele tanto amava?
O abandonaram!
Naquele momento crucial.
Onde estava Lázaro?
Onde estava Zaqueu?
Onde estava a viúva de Naim?
Onde estava Bartimeu?
Nenhum deles compareceram
Naquela hora de desonra
Para prestar homenagem póstumas
Ao Rei dos reis,
Senhor do universo!
Tarde triste, cinzenta.
Só a natureza demonstrou indignação
Com a atitude reprovável
Da criatura rebelando-se
Contra o seu criador.
Silêncio
Os passos apressados de José de Arimatéia,
Quebra o silêncio
Aproximando-se da cruz,
Demonstrando profundo amor,
Imensa coragem
Enfrentando Pilatos,
Comprometendo-se com o Sinédrio.
Vem oferecer-lhe um sepultamento digno.
Nicodemos também sobe o Monte.
Uma profunda angústia
Invade seu coração.
Arrependido de haver rejeitado
O Novo Nascimento
Que Jesus lhe oferecera.
Como pedido de desculpas;
Veio trazer Óleo precioso
Para embalsamar o Bom Mestre
Que lhe ofereceu a vida eterna.
O Senhor, só recebeu homenagens
De seguidores secretos.
Que se revelaram
Depois de sua morte.
Se você estivesse lá,
Qual seria a sua homenagem?
Jesus Cristo venceu a Morte
Ressurgiu vitoriosamente
Hoje, vive
E Reina
Falando mansamente:
“Morri, na cruz por ti;
Morri para te salvar.
Que fazes tu por mim?”
Responde humildemente
Reconheço o teu sacrifício
Te aceito meu Salvador!
Reeditado