RAÍZES

"Dize que me amas!"

me pedes que repita

a cada instante,

como alguém que só acredita

ouvindo a afirmação

de viva voz.

Mas esse antigo amor

que vive em nós

foi sempre,

desde novo, diferente

no seu destino

de durar eternamente.

Não é como uma flor

viçosa, perfumada,

a enfeitar-se

do orvalho da alvorada

no efêmero frescor

com que se ostenta!

Ele é, antes,

raiz oculta que sustenta

e a força silenciosa

que, escondida,

haure a seiva

que alonga a nossa vida.

Vês? Mesmo assim,

em outras coisas te falando,

em cada frase e em cada verso

estou te amando!

Waldy Würdig
Enviado por Waldy Würdig em 20/04/2014
Código do texto: T4775652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.