ENVENENAMENTO
Se dizes me amar
tanto e tanto,
como regozijas
quase todos
os dias,
quando sentires
que vem iminente chuva
de tua soberbia
abissal,
por que não
tentas apaziguar-te
a ira e o rancor
– evitando me elucubrar,
julgar e condenar –,
e te abrigas em sábios
silêncios;
ou não percebeste
que estás a me transformar
em ominosa fera
igual a ti?
Péricles Alves de Oliveira