Sintoma

Se fosse possível apagar isso, um tanto,

Teria apagado, pois, juro que tento;

Mas, permanece vivo esse vinho tinto,

bebo pela necessidade de seguir tonto,

tonteira desvia um pouco o assunto...

sóbrio volta sempre o sabor mui amaro,

bem complexo, ainda que pareça mero;

pois é deserto o mirante ido que miro,

e não consigo despejar de onde moro,

mesmo estando separado por um muro...

retrovisor mostrando a pista adiante,

claro que assim ando reverso, ciente;

que isso é loucura com certo requinte,

alvor e ocaso no mesmo horizonte,

é lógica de louco, quem quiser, pergunte...

o fado segue dando fortes tapas na cara,

que disfarça-se sob sua máscara de cera;

mas, pelo olhar vaza algo dessa viva pira,

cada vez que que a pele da face cora,

expõe o sintoma, inda não houve cura...