TEU NOME (Minha versão)
I
Só a primeira letra
Quero te dizer:
À minha namorada
Eu chamo de flor...
Todas as fantasias,
Nós vamos viver,
E percorrer a estrada,
Onde cresce o amor.
II
Ela mora na lua,
E no anoitecer;
Ela vive nos sonhos
Que eu quero sonhar;
Presente igual milagre
Que vejo descer,
Está sempre nos planos
Que eu concretizar.
III
O nome dela é grande,
Pomposo, bonito;
Tem poder infinito,
Traça a diretriz.
Não me deixa sofrer,
Faz-me regalar.
No final destes versos,
Vai estar escrito
Esse nome bendito,
Que me faz feliz:
-Maria Lúcia Alves
Do Monte Alencar!
****************************************************
*Lúcia, a musa descrita no poema, é minha esposa há quase oito anos, com quem tenho una filha: Annamel.
Obs.: Este poema mescla versos hexassílabos com pentassílabos