Teu Amor
I
Como o cometa Halley,
Eu te vejo passar...
Mesmo após muitos anos,
Procurei me conter.
Mas como a brisa mansa
Não posso prender,
Tu vives nos meus planos,
Eu vou sempre te amar.
II
Não desisti de ti,
Eu sempre te esperei...
Foi difícil saber
Onde te procurar.
A saudade era grande,
Porém, eu suportei:
Vivi, sofri, senti
Este amor secular.
III
Está aqui, escrito
Bem dentro dos meus olhos:
-Teu amor foi escolhos
Que afundaram os barcos
Tolos, que, a navegar
Pelos mares bravios,
Levaram os marujos
A seus destinos parcos.
IV
Pobres daqueles barcos
Que, subjugando os rios,
Perderam-se sem brios,
Nunca atingindo os marcos!