Outono de Amor
Já cantava a melodia,
O penhoar e a camisola... São de dormir,
Mas o sonho é em seda
Longa de amar, de esvoaçar,
Dançar pelo caminho das flores
Florescentes, incandescentes pelo chão,
Pétalas vindas do céu!
O crepúsculo multicolorido de outono
Trouxe a noite em brisa, em brumas,
Suaves tons elevados à primeira pessoa
Dos mistérios, do corpo em doces desnudes,
Em versos poema de amor!
A noite de luar e eclipse
Chegou trazendo em verbos
Toda a fonte da nostalgia encouraçada
Em lamentos, lamentos etéreos,
Lamentos audíveis pela alma em amar!
E a madrugada se fez em pele pura,
Pura sapiência, excelência em roubar do lábio
O beijo, o silêncio, maestria, desejos,
Elementos do âmago, do colo nu,
Das cortinas no vai e vem... Romanesco!
16/04/2014
Porto Alegre - RS