boca
essa semana
é a última vez que a vejo
a última vez que a
beijo
num sonho que
noite após
noite
após
noite
após
dia
teima
cisma
reivindica
a realidade
e nela se faz presente: quando meu olhar
foca
em todas as microvilosidades [e em algumas
marcas de
descascamento]
que denotam uma carne de
jambo
e também uma flor de
lótus
véu e grinalda
vermelhos
esculpidos ao lado de
Nossa Senhora e seu filho-Deus
mas
no próximo amanhecer
se tornará igual a
todas as outras flores [e
frutas]: tocá-la-á
um inseto.