FEITIÇO DE ANO NOVO
FEITIÇO DE ANO NOVO
Carmo Vasconcelos
A noite estava fria!
Fria, mas acariciante, porque tu estavas nela!
Meu corpo ardia à tua sombra,
Os vidros escorriam,
E eu humedecia, na ânsia de ti!
Falavas de livros, de poetas e poemas...
As tuas palavras soavam-me a Listz
E eu dançava “Sonho de Amor” à tua volta.
Quieta, escutando,
Eu era uma criança sentada nos teus joelhos,
E neles percorria o mundo!
O jantar foi tradicional. O vinho, quente e especial.
De entre as guloseimas, tu! A melhor iguaria!
O relógio, tranquilo, cadenciava o tempo, inalterável.
Quando soaram as doze badaladas,
Houve fogos de artifício dentro de mim
E fogo-preso no teu beijo!
Só eu desordenada na ordem natural das coisas...
Era o feitiço de um Novo Ano
Que nascia perante nós!
Apagámos as velas e a lareira,
Deitei-me no teu abraço,
E os indícios de um outro fogo começaram a crepitar.
Eu disse: “É a vida que nos conduz…”
E o teu silêncio consentiu a afirmativa.
Reféns dessa constatação,
Invadiram-nos as labaredas inevitáveis,
E já madrugada, mergulhámos na paz dos rendidos!
***
Lisboa/Portugal
http://www.carmovasconcelos-fenix.org