Afagos e acenos
Um leve afago e um triste aceno,
um frágil significado de tão longa história,
eis o resumo do que se fez memória,
desse caso de amor quase obsceno;
Tantas vezes te dizia ser o afeto inconsequente,
quando olhavas de soslaio, antes do abraço desfeito,
num misto de ironia e cansaço refeito,
ao juntarmos os corpos de maneira diferente;
Hoje, se partes silente, sem promessas e sem pranto,
reservo minhas saudades para viver o instante,
em que sofrendo as agruras de uma dor dilacerante,
A vida se torne um peso, sem sorrisos e encanto,
Como o final de um livro em que todos se dão mal,
Cheio de afagos e acenos, mas vazio do essencial!