ANTES DO ANOITECER
O amor me veio,
tardiamente,
em esplende voo
nuvem,
extasiando-me
em desejos
que me incendiaram
a carne;
correndo-me às artérias
e alojando-se-me
ao coração,
onde lhe fiz pueril
morada;
por fim,
preencheu-me
de esperança a alma
naufragada.
Péricles Alves de Oliveira