AMAR NÃO É VERBO INTRANSITIVO
Amar não é verbo
intransitivo,
mentiu aquele
poeta.
amar pede
complementos:
dois sonhos,
duas dádivas
e uma só direção
na travessia
– dois corpos
em fogo,
um pau
e uma boceta
em caldas
derramadas –;
mas, espera aí,
não é que
Andrade estava
certo?
Havia me esquecido
dos hiatos
e das pedras,
que compõem
os adjuntos adverbiais
das quedas.
Péricles Alves de Oliveira