F R U T O . . .
"Por não te possuir, tendo-te minha
Por só quereres tudo, e eu dar-te nada
Hei de lembrar-te sempre com ternura."
(Vinicius de Moraes - Rio, 1941)
F R U T O !
AH, AROMÁTICO NÉCTAR SENSUAL
FLOR DO PRAZER SAGAZ E BELA
QUE DIZEM FAZER BEM OU MAL...
SEMPRE PECADO, SEMPRE SINGELA.
MELHOR COMÊ-LO EM UM MUSICAL
ONDE A COR VERMELHA E AMARELA
ABRISSE O FRUTO EM UM RITUAL...
E PINTASSE A OBRA EM FINA TELA.
MULHER, FRUTO QUE SE MULTIPLICA
AZÊDO OU DOCE... ROSA OU CARMIM
SABOR E COR, QUE A POESIA EXPLICA.
POR ISSO É COMEÇO E NUNCA O FIM...
E SE FAZ AMOR QUE NOS FORTIFICA,
EU QUERO ESTA MAÇÃ SÓ PARA MIM!
17/03/1983 - D I L S O N - NATAL/RN.