Momentos do Luar
Lua, oh, minha tão grande lua,
Hoje quase nua sob o azul do céu,
Desta tarde quase... Sem fim, enfim,
A magia de Oz pela lousa fria,
Sobre a folha de papel, do tinteiro!...
Como um caleidoscópio
O sol despe-se abrindo em compassos
Passeios entre véus e jardins,
Pois tudo é poesia na pele desnuda,
No acalantar dos lábios, das sombras
Em falsete pela alvura da parede crua!
Navega, oh, navega tão branca nuvem
Trazes de volta o luar à janela acortinada,
Já em metamorfose o pranto canta por encantos
Providos de amor, providos de alma,
De metades paixão em simbiose!
Cavalga, oh, cavalga tão belo Pégaso
Leva contigo pelo firmamento toda semente
Do velar, do amar pelo lar do amar,
Pois o corpo já se orvalha em lamentos
De doces beijos e bárbaros desejos, torpor!
09/04/2014
Porto Alegre - RS