Amar não é verbo

Um dia,

Convivi com ela.

Éramos assim: poema e contexto,

A panela e o texto

O amor e a saudade.

Um dia,

Convivi com ela.

Éramos assim: afeto e carinho,

Carícia e beijinho

Calor e cumplicidade.

Um dia,

Convivi com ela.

Eu amo,

Ela me ama

Nós nos amamos.

Um dia,

Convivi com ela.

No pretérito perfeito do indicativo,

Porque, hoje, sem ela vivo

Só de recordação

E convivo, não mais com ela

Mas, com ela, solidão.

Um momento

Ao contrário do que dizem,

Amar não é verbo

É sentimento.