Dor é Ter Tanto Amor Sozinho

Dor de verdade é ter muito Amor para dar

E não ter ninguém para receber esse intenso Amar

É tristeza tamanha, um filhote de baleia lágrimas a derramar.

De ver o ser desumano sua mãe arpoar

Tristeza é uma grávida esperar com todo carinho seu bebê

E depois descobrir que por um erro médico ele veio a Morrer

Felicidade é a infância que tudo é alegria e saudade

É brincar de pique na rua até tarde

Felicidade é tomar banho de chuva

É pular a cerca do vizinho para pegar frutas

É receber na escola o beijo da menina (o) mais bonita

É brincar de boneca e comidinha com as amigas

É soltar pipa

Felicidade e tristeza são almas gêmeas

Afetam a todos, até o escritor desse poema.

Lauson Silveira