NÃO TE ANOITEÇAS, ENQUANTO AINDA ENTARDEÇO
Se, um dia,
nos morrermos
em nosso enlace
d’amor,
convém-te
– para alívio das quedas
que nos tivemos
juntos –
considerar-me
um verme dissimulado,
ou um cão vadio
que ladrava entre tremeluzidos
neons sapiens;
mas agora, querida,
não achas que nos devíamos
sustentar no voo,
acima das pedras e das falésias
ao chão?
Péricles Alves de Oliveira