Paixão Insana

Provoca-me paixão insana

Com teu desejo insolente,

Achando que o prazer momentâneo

Vai ocupar o lugar do amor decente.

Despreza ingrata fingida,

O ensinamento materno recebido

Que te projetou para o abrigo divino

E não para a promiscuidade do vicio.

Esse zombador do namoro durável

Por gostar do querer efêmero,

Frustrando o sentimento bonito

De um sonho realizável.

Porém, quando a paixão se une

Ao caráter integral da razão,

O desejo fica razoável

Independente do modismo da ocasião.