PRIMAVERA E A NATUREZA

PRIMAVERA E A NATUREZA

A natureza é o berço aconchegante do poeta

O Criador fala através dela no silêncio á todas as criaturas

Nas flores nos campos nos prados nos cerrados na floresta

Nas alcovas onde as luzes se apagam desmaiam nas ternuras

De um amor risonho que se grava no profundo da alma

Deus inspira os versos nas maravilhas a Sua natureza na nova era

Como a poesia que é a luz intensa de pureza que acalma

Nos passos dessa formosura Deus impõe a florida primavera

Quantas belezas quantas maravilhas irradiam pelo espaço da terra

Pelos prados pelos vales pelos montes onde medram as flores

Canteiro de perfumes de muitos aromas que a primavera encerra

Estação que dá inspiração ao poeta com suas maravilhas com suas cores

A primavera se espalha como flor azul no firmamento exalando seu perfume

Espelhando sua beleza nos fluxos e refluxos das ondas vagas do mar

Como nas florestas densas as flores encantadas elevam suas cores seu lume

A alma do poeta indômito arrojado que galopa nas assas de águia para poetizar

Vê é primavera na floresta erma forma um tapete verde para os passos da natureza

Grande é o sombreiro que seus moradores voantes se abrigam do sol do seu calor

Mundo encantador e bizarro que trás alegria e fantasia da primavera a nobreza

Plateia florida da natureza onde expõe sua maravilha o seu esplendor

03/13 Nadjor

Nadjor
Enviado por Nadjor em 02/04/2014
Código do texto: T4753266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.