Vida e Luz

A luz que ilumina a vida, ninguém duvida, é divina.

Os sons que vêm do além, sem dúvida, ouve-se na fé

Que propaga no desígnio do mundo.

As ilusões perdidas podem ser reencontradas

Na mesma estrada em que se perdeu

Com a mesma intensidade do amor que se deseja.

E no arco-íris da esperança caminha a alma

Na sua calma bendita, vento, ventania e vendavais,

Iguais à emoção na face tímida, arrimo do amor

Na paixão a rondar o planeta.

Dê-se ao homem a emoção, com ou sem alarido,

No campo das ideias da solene compaixão

Perdida no olhar tranquilo do irmão.

E por fim, perde-se – o encanto vira desencanto –

Na imensidão tudo que foi construído,

Morre-se de tédio e não há mais remédio

Para curar tamanha ferida espalhada ao vento.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 02/04/2014
Reeditado em 02/04/2014
Código do texto: T4753223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.