A UMA CIGANINHA

Reparem bem aquela ciganinha

De tranças negras e olhar tão forte.

UM dia despertou na vida minha,

Lampejos mais além da própria morte.

Não fui feliz. Um consolo eu tenho tenho!

Por recatado é que não vou dizer

Penso na rima, reflito e me detenho.

Não revelar no verso o meu prazer.

Viveu sempre, uma vida conturbada!

Foi outrora, por mim idolatrada.

...hoje vivo a contemplar seus ais.

Se ainda pedes, cigana, alguma esmola,

pra consolar meu coração que chora?

Adeus cigana, eu já não sofro mais!...

Adilsondemirandabeira
Enviado por Adilsondemirandabeira em 31/03/2014
Código do texto: T4751274
Classificação de conteúdo: seguro