ÉS ÚNICA FLOR
Olhei-te e reconheci em ti
o semblante já visto um dia.
Como o frasco transparente,
que ostenta uma flor indecisa
em desabrochar,
mostraste tua essência.
Rompeste a incabível prisão
e desabrochaste
resplandecendo como aurora,
mesclada de cores e sentimentos.
Uma, apenas uma rosa,
porém altaneira e forte,
destacada como rubra pétala
entre folhas secas.
E permaneces.
No jardim, solitária
és como tela única
em alva parede,
onde amenizas dores e encantas
na simplicidade de tua moldura.