Navegador de Ilusões
Poesia para a alma...
Poesia para o coração!
Poesia para o beijo
Sobre a lua sob a fragata,
Pois as nuvens abriram-se
Ao belo, ao arpoador, ao sonho,
Oh, navegador das ilusões!
Ah, caminha noite oh, noite dos lírios,
Dos discos a rodar e a rodar
Lá, em alto mar toda o amar
Em forma de orar ante a magia
Nunca dantes escrita na pele em poesia!
Poesia para o momento...
Poesia para a saudade!
Poesia para a nudez inconfessa
Dançando em seresta, navegai
Ao corpo, à dor que dói em prantos menores,
Pois maiores são às notas do olhar,
Do encontro do rio com a maré, Oh, madrigal!
Ah, estrelas, oh, estrelas da madrugada
Mostrai ao âmago todo brilho, todo calor
Todo o amor do tudo amor, as velas
Gemem em canções, os lábios
Em suas claves, eternas, idílicas como a vida!
27/03/2014
Porto Alegre - RS