macio e amoroso,
pétalas em serena calmaria
ainda sonolento,
meio névoa, quase dia;
amanhecido nas doces pálpebras
quis-se das sedas das palavras
sussurradas aos ouvidos...
quis-se de ninho e sossego
n'um verso de nós dois;
n'um tempo sonhado... infinito
... quis-se de ondulações...
onde sei-me toque morno
deslizando nos teus cabelos,
roçando-me na tua pele
... perfumando-me de ti...
quis-se esse poema simples assim
- do nosso amanhecer mais bonito -
Denise Matos