MÃE PAULA (JORGE MEDEIROS)

Jorge Medeiros é poeta carioca, professor, pedagogo, e é profissionalmente amigo, de quem souber se aproximar. Pertence e é pertencido pelos grupos de poesia Gambiarra Profana e Pó de Poesia.

Este poema do meu amigo Jorge é um dos poemas mais lindos e que mais me tocam que já li, já o declamei em alguns eventos de poesia e também estive presente em várias oportunidades que o Jorge o declamou. O Gambiarra Profana fez um vídeo com uma leitura do Jorge que contagia e invade os sentimentos, confesso que sempre me emocionei com a carga de amor e carinho que existe no poema, penso que poucas vezes um poeta traduziu tanto carinho e amor de mãe e para a mãe como aqui.

MÃE PAULA

Autor: Jorge Medeiros

Sou filho de Mãe Paula

Que não é do santo

Mas namorou com o misticismo

Sou filho de Mãe Paula

Rezadeira de primeira

Tirava quebranto e mau olhado

Abria a boca e lacrimejava os "oios"

Ao tocar nos "fios" carregados

Sou filho de Mãe Paula

De caboclo forte e seguro

De passes certos e decisões impassíveis

E com a permissão de Deus

Escolheu a hora de partir.