ALEGRIA E GLÓRIA
Tigresa e usa o escalarte in natura.
Ela é alegre e gloriosa...
memorável gosto de fruta.
Um brado dos Altos Alpes da Suíça.
Calma e fidalga.
Revela-se da dádiva ao fino ouro.
Coração sereno,
crença em cláusula celeste
e a vontade de enlouquecer-me
em papiros.
E eu,
firme, com farto chão e circunstâncias...
Ela lírica,
na sua malícia,
racional argila,
sobre a cápsula da inquietação.
Os seus poemas...
versos por versos
letras por letras
singram
no anuviar do horizonte de mim.
Completo alimento das abelhas
num todo bálsamo fluído.
Quinhão e todo aquecimento de fogueira.
É tão meiga e sutil,
na busca da raiz das poesias.
Como um feliz cisne
desliza no lago azul do amor.
Ainda
a respeito,
cria
o alento
a cantiga
do poema.
E os vocábulos
abraçam-se entrelaçando-se
às supremas
melodias
dos versos
secretos
vivos.
Toda escrita toda elocução
a abrirem a bruma da auréola do sol.
Ela, é feito um Poema
que está vivo.
No livro escalarte,
completa estrutura
e expressão
da poesia lírica viva.
Edição de imagens:
Shirley Araújo
Texto: Alegria e glória
Shirley Araújo
Texto: Alegria e glória