NOSSA HISTÓRIA
Se um dia,
quando eu não
mais me estiver
aqui
– ao ouvires canções
que hoje ressoam ao fundo
de nosso enlace
d’amor –,
sentires,
em reminiscentes
lembranças,
dor e melancolia
à alma;
não te esqueças
de que não apenas passei
por tuas auroras,
mas também
– e sobretudo –
de que te amei,
e amarei,
em arrebatadoras
nuvens
e em todas as desgraças
que se nos caíram
sob elas,
até que o ocaso
me tenha encaminhado
ao frio e fatal mar
do apagamento.
Péricles Alves de Oliveira