Águas repassadas

Quisera saber se o rio que recusou o meu amor,

Com o novo afluente eleito corre manso e feliz,

Ou se corredeiras cascatas em turbulento furor

Agora, o fazem fantasiar co’a água que não quis...

Tem vezes que dizemos: Melhor ter sido assim;

Quiçá, medo de assumir que restou a pior parte;

Não sei se foi melhor, sei que foi dorido, e ruim,

que fazer ?Há mais planetas que Vênus e Marte...

Enquanto são frascos herméticos, sabor é ignoto,

claro! fantasiamos como se o desejo lhe sentisse;

O homem maduro com essas tolices, qual garoto,

Fruto dos nãos, que ouvi, outros tantos que disse...

Nessas vias quem jamais dá uma tropeçada boba,

Paixão furta o coco, enquanto dormita o racional;

muitas vezes a vanglória diz evitar a água salobra,

outras, medo acusa-nos termos perdido a mineral...