O sabor dos teus olhos
No doce horizonte dos teus olhos
Eu via a tarde descendo devagar
Não me via assim em outros olhos...
A cidade parecia calma,
Hoje era dia normal, de feira;
Mas o dia não se comportou assim;
Ficou boquiaberto, tonto;
Ele logo notou o quão doce
São os teus dentes na tapioca,
O brigadeiro perde longe, longe...
E a banana com canela não tem gosto.
Todos os cheiros e sabores ficam pálidos
Diante de ti, feminina flor.
As musas se esconderam dos sonhos,
Rosas desertaram dos jardins
Toda a inspiração ficou silente
Diante dos teus encantos, que são tantos;
Miserável seria um poeta
Romântico sem a sua musa...
Carlinhos Matogrosso