AMOR SEM MÉTRICAS
Escrevo sombras
e vesanias
sapiens:
que, de amor,
as palavras sobejadas
não valeriam,
sequer
teus olhos molhados,
teu corpo cansado
e, muito menos,
tua simplicidade;
desnudada;
que, de luz,
mesmo que invocasse
as estrelas,
não conseguiria
corresponder
à tua nobre
e incandescente
alma.
Péricles Alves de Oliveira