ESSA PALAVRA

UMA PALAVRA CANTADA EM TROVAS E VERSOS
UM SINÔNIMO DE SUCESSO
NESSE MUNDO MULTICOR
UMA PALAVRA QUE TRADUZ AS EMOÇÕES
QUE FAZ FERIR E SORRIR CORAÇÕES
DESSE PEITO CHEIO DE DOR

ESSA PALAVRA É DIFÍCIL DE FALAR
MAS VOCÊ PODE IMAGINAR
O QUE ELA REPRESENTA
SEM ELA NÃO SOMOS NINGUÉM
MAS VOCÊ PODE ACREDITAR TAMBÉM
É ELA QUE NOS SUSTENTA

COMO A ÁGUA ALIMENTA A SEMENTE
E UMA PLANTA NASCE DE REPENTE
PARA NOS ALIMENTAR
ESSA PALAVRA TAMBÉM NOS ALIMENTA
É ELA QUE NOS SUSTENTA
NA HORA DA DOR E DO PESAR

ESSA PALAVRA JUNTO COM A CARIDADE
SÃO SINÔNIMOS DE BONDADE
MUITA PAZ E COMPAIXÃO
ELA SÓ NOS FAZ CRESCER
COM ELA NADA TEMOS A TEMER
ENFRENTAMOS QUALQUER SITUAÇÃO

HÁ 2 MIL ANOS ATRÁS
AQUI NESSA TERRA VORAZ
ELE VEIO NOS ENSINAR
QUE ESSA PALAVRA É NOSSA LUZ
É SÓ ELA QUE NOS CONDUZ
E NOS FAZ MODIFICAR

MAS O HOMEM POR IGNORÂNCIA
COM SEDE DE ÓDIO E VINGANÇA
AINDA HOJE NÃO APRENDEU
QUE SEM ELA NÃO VIVEMOS
AO CONTRARIO SÓ MORREMOS
POR CAUSA DO EGOÍSMO SEU

ESSA PALAVRA É DIFÍCIL DE ACHAR
MAS NÓS DEVEMOS BUSCAR
EM TODOS OS CORAÇÕES
É ELA QUE NOS DÁ HUMILDADE
SOFREMOS COM A SAUDADE
E ALIMENTA AS EMOÇÕES

AINDA HOJE NÃO SABEMOS
E TÃO POUCO APRENDEMOS
A SUA VERDADEIRA ESSÊNCIA
AGIMOS POR PURO INSTINTO
COMO ANIMAIS FAMINTOS
NÃO CONHECEMOS CLEMÊNCIA

POR ESSA PALAVRA MATAMOS
E ASSIM NOS ENGANAMOS
QUE ACABOU O SOFRIMENTO
NOS APOSSAMOS DE TUDO
CONDENAMOS TODO MUNDO
COM OS NOSSOS JULGAMENTOS

POR ESSA PALAVRA TRAÍMOS
ROUBAMOS E AGREDIMOS
SEM SE IMPORTAR COM NINGUÉM
DE HERÓIS PASSAMOS A VILÃO
E EM QUALQUER OCASIÃO
PREJUDICAMOS ALGUÉM

NO SEIO DA NATUREZA
ISSO NÓS TEMOS CERTEZA
EXISTE A SABEDORIA
TAMBÉM NO SEIO MATERNO
SEJA VERÃO OU INVERNO
ESSA PALAVRA É NOSSO GUIA
ESSA PALAVRA QUE NÃO FALEI O NOME
AOS POUCOS NOS ENVOLVE E CONSOME
CAUSANDO ALEGRIA E DOR
VOCÊ JÁ SABE COM CERTEZA
É NOSSA GRANDE FORTALEZA
ESSA PALAVRA É AMOR.


AUTOR: JOABNASCIMENTO
DATA: 29/09/10

blog: joaobnascimento55.blogspot.com
JOABNASCIMENTO
Enviado por JOABNASCIMENTO em 20/03/2014
Reeditado em 26/04/2016
Código do texto: T4736083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.