Desejos em Nostalgia
Em três poemas o trem do outono
Põe-se nos trilhos partindo à outra estação;
Diz a voz em suaves oferendas
Pela janela do quarto da lua,
D’onde tudo do amor se faz verso!
Sob os dormentes,
A terra bruta acomoda a locomotiva
Dando salva guarda, quem sabe,
A um abraço, um beijo, uma palavra
Que protege, que aquece, que alumia!
Sentimento!...
No mesmo quarto, na mesma janela
A brisa adentra inventando nos tecidos
Um esvoaçar de dançar, de buscar no coração
Mais nostalgia às páginas que virão
Pelas folhas amareladas, douradas de magia!
Plenitude!...
Pois então a noite se abre a chorar
Dentre rosas, violetas e tulipas
Fazendo da nudez dos corpos em sofreguidão
Uma melodia sem pecado, somente o sonho
Rompe a madrugada de amar, ocaso lunar!
Êxtase!...
19/03/2014
Porto Alegre - RS