AMORES FRAGILES

Um dia,
disseram-me que amar
é se ofertar,
inteiro e incondicionalmente,
à transcendência
do que se há de mais
sublime no ser;

digo, entretanto,
– mesmo com
a visão vesga
de um irrecuperável
niilista –

que isso não
deve ser amor:

amar é aceitar versos
e anversos
que nos são indissociáveis
ao cerne;

é viver sonhos e quimeras,
sem fugir, às pressas,
quando se está
à beira de precipícios.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 18/03/2014
Código do texto: T4733700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.