NA BEIRA DA PRAIA
Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]
Tal qual cavaleiro andante, que busca um tesouro encontrar
Deixei minha cidade, para o mundo correr, e o tesouro achar
Corri montes , vales e cidades , tentando a ele vir a desenterrar
Mais foi na beira do mar, que este tesouro eu pude enfim olhar
Estava passeando na areia, quando surgida como por encanto
Vi teu vulto lindo, me deixando ali paralizado, naquele belo recanto
Emoldurando tua figura de mulher , com a beleza, ao fundo, do mar
Me fazendo ver que ali estava a mulher, que eu iria então vir a amar
Você me olhou fixamente, me deu um dos mais belos e tão lindo sorriso
Que minha alma se desprendeu do corpo, e se sentiu enfim no paraíso
Fiquei paralizado de emoção, sentia no peito a batida forte do coração
A mente não se continha, lágrimas de felicidade rolaram e caíram ao chão
Foi o momento mais feliz, nosso primeiro encontro, nesta praia, doce flor
Em que eu e você caminhamos lado a lado, envolto em uma profunda emoção
Que até hoje perdura, quando te beijo com tanta volúpia e este imenso calor
Fruto desta paixão, que fez com que nossos corpos se unissem neste imenso amor