Mulheres do Egito

Se eu fosse mandatário do Egito

Junto com o prefeito do Cairo baixaria

Medida provisória visando extinção

Da burca sobre as mulheres.

As daria liberdade religiosa,

As deixaria viver sob a força da fé.

Não as espancaria quando nuas na praça

Nem as exporia ao ridículo ao deflagram

E participarem de atos contra a repressão.

Mulher é mulher

E só por amor se deve por as mãos.

Mulheres são mães e mãe é eterna

E naquele país longe dos meus olhos,

Mas perto do meu coração

Mulheres pedem socorro gritando por liberdade

No campo e na cidade, subindo e descendo ladeiras.

Burca não! Burca não! Roupas quentes no inverno,

Leves no verão. Burca não! Burca não!

Quero ver mulheres de mãos dadas caminhando

Livres... Livres da dor, da sofreguidão e da burca

Que nunca deveria existir.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 16/03/2014
Reeditado em 16/03/2014
Código do texto: T4731019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.