ÚLTIMO PEDIDO
Que cessem,
imediatamente,
as chuvas que caem
ao sonho nuvem:
mata os fantasmas
que te afligem,
abre as asas e me ama
liberta de dores
e angústias;
e deixa-me te amar,
também,
libertamente,
porque somente assim
é que poderemos
evitar que,
um dia,
tudo que nos foi,
nos é,
ou nos possa vir
a ser
deságue em fria terra
de esquecimento.
Péricles Alves de Oliveira