14/03/2014 Dia Nacional da Poesia - A Poesia em Atos

O pífaro tocou, a noite chegou

E a lua adentrou pelo quarto

Refletindo na seda sobre o ninho,

No espelho retratando o corpo da flor

Em pétalas negras, acetinadas, ah!

O batom veste os lábios em vermelho,

Os seios se insinuam num decote ébrio

Como o silêncio vagando entre as pausas

Da canção, dos suspiros do argumento

Em ecos romanescos, perfumes, melindres!

Sobre a caixinha de música

Dança a dançarina, uma estrofe

Quase escondida se expõe em lampejos

Desnudando em devaneios a pele de veludo,

O verbo de conjugar o amor, ribaltas, oh!

Tudo conspira a favor da brisa,

Do pranto em plenitude alva, lírica fantasia

Da poesia planando em tesouros singulares,

O balé das mãos, dos olhos, dos veios

Embaraçados, cultuados pelo coração!

14/03/2014

Porto Alegre - RS