ARCO-ÍRIS

(Arco da Velha)

São sete as cores,

Primárias nem todas,

Como reflexo de espelho,

Destaca-se o vermelho.

São seis as cores,

Destaque para todas,

Que em beleza esbanja,

Na maturidade do laranja.

São cinco as cores,

Pertinente a todas

Há tudo que enumero,

Na delícia do amarelo.

São quatro as cores,

De grande beleza todas,

Beleza que não se perde,

Na pureza do verde.

São três as cores,

Completas como todas,

Como delicioso vento sul,

Estonteante como o azul.

São duas as cores,

Escasseando todas,

Dentro dessas belezas mil,

Ainda focamos o anil.

É apenas uma a cor,

Acabando como todas,

Que retinas fazem coleta,

Na suavidade do violeta.

2.014