Maldade

"Maldade "

Tu podes ser igual a todo o mundo

teres defeitos mais que toda a gente,

- que importa ? se este amor cego e profundo

teima em dizer que te acha diferente !

Para mim (eu que te amo como um louco)

os que falam de ti são línguas más,

- ah ! todo o amor que te dedico é pouco

e é sempre pouco o amor que tu me dás !

Sou a sombra que segue os teus desejos

e aos teus pés, numa oferta extraordinária

a minha alma vendeu-se por teus beijos...

Falam de ti... Escuto-os... Fico mudo...

Quanta maldade cruel, desnecessária

se eu já sei quem tu és... se eu sei de tudo !

(Poema de JG de Araujo Jorge extraído

do livro " AMO ! " 1a edição 1938 )

J.G de Araujo Jorge - Livro AMO -1938
Enviado por Poetisa Lukka em 13/03/2014
Código do texto: T4727825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.